Домашние группыХочу служить
Книги

Осень в Израиле

17 – 24 октября 2022

Спешим сообщить, что после двухлетнего перерыва мы возобновляем наши долгожданные паломнические поездки в Израиль. Ближайшая из них состоится с 17 по 24 октября 2022 года.

Нас ожидает встреча с этой удивительной страной, ее жителями, культурой и историей. Израиль не может оставить нас равнодушными. Эта страна — как пятое Евангелие: рассказывает о Боге, Который продолжает творить чудеса. Как всегда, лучшие гиды проведут нас увлекательным маршрутом по библейским местам.

Мы посетим Иерусалим, пройдем по Святым местам этого вечного города, искупаемся в Мёртвом море и побываем в Галилее, где прошла большая часть служения Иисуса Христа. В конце поездки мы насладимся отдыхом на Средиземном море, благо погода все еще будет позволять это сделать!

Надо признать, что путешествовать сейчас стало несколько сложнее. Но это возможно, так как в Израиле сняты все ограничения на въезд туристов и не требуются дополнительные тесты.

Всю практическую информацию о поездке и ее стоимости вы можете узнать здесь: Позвонить +7 (925) 066-35-83 Екатерина Написать k.romanova.wolrus@gmail.com

Святая Земля — Пятое Евангелие

РЕГИСТРАЦИЯ


Стоимость поездки: 1100$

Всю практическую информацию о поездке и ее стоимости вы можете узнать здесь:

Telegram/WatsApp +7 (925) 066-35-83 Екатерина

Написать k.romanova.wolrus@gmail.com

Организатор Regina Tours Israel,
LTD
11, Kiriat Mada, PO Box 45093, Jerusalem , 91450
e-mail : regina@reginatours.com

Информационный партнер Централизованная религиозная организация Содружество церквей христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово жизни» 129278, Москва, ул.Павла Корчагина, д.2

 

Первый день

Прибытие в Израиль. Мы отправимся по Яффскому тракту в Иерусалим – древнюю столицу молодого государства Израиль. Мы поселимся в отеле, где нас ждет ужин и отдых.

Второй день

Вифлеем. Мы посетим церковь Рождества Христова. Мы увидим прекрасно сохранившуюся базилику, построенную крестоносцами над пещерой, в которой родился Спаситель. 

Затем мы отправимся на Поле Пастухов, где ангелы возвестили пастухам о рождении Мессии. 

Далее наш путь лежи в Эйн Керем. Здесь мы посетим церковь Посещения. Эта церковь, красиво расположенная на крутых и каменистых склонах холма и затененная кипарисами.

Третий день

Мы поднимемся на Елеонскую гору. С высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на Старый город и современный Иерусалим. Мы совершим пеший спуск в Кедронскую долину, вспоминая, как 2000 лет назад наш Спаситель спустился с Елеонской горы накануне праздника Пасхи, последней в Его земной жизни, открывшей путь спасения для всего человечества. Мы остановимся возле уникальной, похожей на каплю, церкви Доминус Флевит, что означает «Плачущий Господь» - отсюда Иисус оплакивал судьбу Иерусалима. 

Спустившись с Елеонской горы, мы попадем в Гефсиманский сад. Здесь Иисус молился перед своим арестом, здесь Иуда предал Христа. Мы пересечем поток Кедрон и войдем в Старый город через Львиные ворота. Пройдем по Виа Делороза – рассуждая о пути Господа на Голгофу.

Мы проведем тихое время на Голгофе, вспоминая о распятии, погребении и воскресении Христа. Здесь мы совершим Вечерю Господню.

Четвертый день

Сегодня мы посетим мемориальный комплекс Яд ва-Шем,  посвящённый памяти жертвам Катастрофы европейского еврейства. Воздадим долг памяти погибшим и возрадуемся тому, как Бог поднял из пепла потомков Авраама, которым была дана эта земля, текущая молоком и медом.

Затем мы войдем в Старый город и подойдем к самому святому месту для евреев всего мира - Стене Плача.

Продолжая прогулку по Старому городу, мы обязательно остановимся на смотровой площадке, откуда открывается великолепный вид на Храмовую гору. Мы остановимся перед самым высоким и красивым зданием в Еврейском квартале –синагогой Хурва, что означает руины и попытаемся понять происхождение этого названия. 

Мы побываем на Сионской горе в Горнице Тайной Вечери, где вспомним о том, как Спаситель омыл ноги своим ученикам и где преподал таинство Евхаристии. Здесь же на 50й день после воскресения Христа на апостолов сошел Святой Дух.

Еще одна глава Евангелия – отречение Петра, о чем поведает нам церковь «Петушиного крика».  

 

Пятый день

Через Иудейскую пустыню отправляемся к Мертвому морю, чтобы насладиться приятными часами покоя и отдыха на берегу этого уникального водоема, расположенного на 423 метра ниже уровня мирового океана. К нашим услугам оборудованный пляж, целебная вода и грязь Мертвого моря.

Наша следующая остановка – Вифавар. Здесь, как говорит Священное Писание, 12 колен Израиля перешли реку Иордан и вошли в Землю Обетованную. На этом месте Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа. Нашему взору откроется самый древний город в мире – Иерихон.

Шестой день

Мы начнем наш новый экскурсионный день на побережье Галилейского моря. На его берегах расположены христианские святыни, связанные с земным служением Иисуса Христа. Капернаум – город, в котором Он поселился после того, как оставил Назарет. Здесь Спаситель совершил больше всего чудес. Гора Блаженств – здесь прозвучала Нагорная проповедь, ставшая основой морали всего человечества. Табха – здесь произошло чудо умножения хлебов и рыб.

Далее наш путь лежит в Назарет – город, где Деве Марии явился Архангел Гавриил, возвестивший, что она станет Матерью Спасителя всего человечества. Здесь Слово стало плотью. На этом месте стоит базилика Благовещения, огромный купол которой бережно сохраняет остатки древних церквей, засвидетельствовавших для потомков это место.

Седьмой день

Мы проведем этот день в беззаботном отдыхе на Средиземном море.

Завтрак и ужин в отеле.

Восьмой день

Отъезд домой.

Все четыре Евангелия предстают в новом измерении, когда вы сидите на берегу Геннисаретского озера, читая о том, как Иисус ходил по воде.

Добро пожаловать в Израиль, землю Библии, где ее истории оживают в 21 веке в цвете.

Одежда
Одежда

Для экскурсий по религиозным местам позаботьтесь об одежде, прикрывающей плечи, грудь и колени. Шорты, открытые майки, обнаженные плечи и декольте могут стать препятствием для посещения некоторых мест, как для женщин, так и для мужчин. Рекомендуется заходить в Мертвое море не босиком, а в резиновых тапочках или другой не спадающей с ноги обуви, которую не будет жалко, если она испортится из-за соли. Дно Мертвого моря покрыто солеными кристаллами и в некоторых местах камнями, хотя они и обкатаны водой, ступни лучше защитить.

Отели
Отели

Мы будем жить в 3—4х звездочных полностью оборудованных отелях, где вы сможете отдохнуть и насладиться прекрасным ужином и хорошим завтраком. 

Телефон
Телефон

Из любого уличного автомата можно сделать как местный звонок, так и позвонить в любой город мира. Оплата производится с помощью магнитной карточки (телекарт), которую можно купить в почтовых отделениях, магазинах или автоматах, стоимость от 60 до 120 шекелей.

Аптечка
Аптечка

Хорошо иметь с собой аптечку c основными лекарствами. Рекомендуется наносить солнцезащитный крем на открытые участки тела и лицо не только во время отдыха на море, но и во время экскурсий.

Волонтеры
Волонтеры

В аэропорту Израиля, вас встретят наши волонтеры «Слово жизни». Они же могут помочь вам с любыми вопросами во время поездки. Гиды будут сопровождать нас в автобусах и на экскурсиях.

Гиды и пасторы в автобусах
Гиды и пасторы в автобусах

Вы будете путешествовать по стране в автобусе с кондиционером в сопровождении профессионального гида и капитана автобуса из «Слова жизни». Израиль — единственная страна в мире, где вы можете использовать Библию в качестве путеводителя!

Пища
Пища

В стоимость поездки включены завтраки и ужины в отелях. Гид порекомендует места, где можно быстро и недорого пообедать. Стоимость обеда в туристических местах около $15-25. Во время отдыха в Нетании можно будет пообедать в многочисленных кафе, расположенных в туристической зоне. Стоимость одного блюда в израильских кафе от $15 и выше в зависимости от Вашего выбора.

Климат
Климат

Вам необходимо взять с собой легкую летнюю одежду, купальник, солнцезащитные очки. Стоит захватить с собой свитер или легкую куртку, так как вечером, а если идет дождь, то и днем, может быть прохладно. Позаботьтесь об удобной и прочной обуви для экскурсий.

Деньги
Деньги

Национальная денежная единица — новый израильский шекель. Примерный курс1$ = 3.5 шекеля. Ввоз в страну местной и иностранной валюты неограничен. Иностранную валюту можно обменять в банках, почтовых отделениях, гостиницах и специализированных обменных пунктах. Кредитные карты мировых платежных систем принимаются повсеместно (Visa, Eurocard/Mastercard, Diners Club, American Express). Возле банков и в крупных торговых центрах установлены автоматы для получения денег — «каспоматы», работающие круглосуточно.

В стоимость тура включено:

• Встреча в аэропорту гидом или представителем компании
• Проживание в отелях туристического класса
• Завтрак и ужин в отеле (шведский стол)
• Транспортное обслуживание по программе 
• Экскурсионное обслуживание по программе 
• Стоимость входных билетов по программе
• Чаевые гиду и водителю
• 1 бутылка воды в день 

 

В стоимость тура НЕ включено:

• Авиабилеты
• Страховка
• Обеды 
• Личные расходы 
• Визы (гражданам Америки, Канады, стран Западной Европы, России, Грузии, Беларуси, Украины и Прибалтики визы не нужны) 

Скидка на ребенка до 12 лет предоставляется при его проживании третьим в комнате с двумя взрослыми.

 

Израиль — это страна, в которую можно и нужно возвращаться постоянно.

Поиск
Работает на Cornerstone