Библейский взгляд на финансы, работу и обеспечение

В феврале, в течение четырех недель, мы будем говорить о библейском взгляде на финансы. Это важная тема, которой нужно уделить особое внимание.

Первые главы Библии открывают перед нами картину идеального сада, полного прекрасных плодоносных деревьев. Бог создал человека и поместил его в Эдем (Бытие 2:7–9). Все это показывает трепетную заботу Бога о человеке, которую Он проявляет с самого начала. Бог по-прежнему такой же, Он не изменился.

В нагорной проповеди Иисус неспроста просит взглянуть на птиц и лилии и увидеть, как Отец Небесный заботится о них. Нам необходимо получить откровение о том, что Бог печется и о нас, ведь человек намного больше всего другого творения.

Интересно, что Бог определил Адаму возделывать сад, чтобы он мог поклоняться Богу, любить Его, работать вместе с Ним и быть частью того, чем занимается Творец. Даже в совершенном саду человек должен был трудиться, потому что Бог вложил в него дары и таланты, через которые хотел прославляться.

Я предлагаю остановиться на четырех фундаментальных основаниях, которые касаются работы и обеспечения.

1. Прилежность

«Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает» (Притчи 10:4).

Где бы человек ни трудился, если он делает это лучшим образом, то его обязательно настигнут благословения, потому что рука прилежного приятна Богу. Библия говорит, что человек, прилежный в своем деле, будет стоять перед царями. Это то обещание, на котором мы можем стоять.

2. Честность

«Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему» (Притчи 11:1).

Божьи благословения будут сопровождать честных людей. Мы должны помнить, что даже если никто не видит обман, его видит Бог. Взращивайте характер, который почитает Бога.

3. Довольство

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6).

Мир не позволяет нам быть благодарными, потому что рядом всегда есть люди, у которых больше материальных благ, чем у нас. Неблагодарность — начало падения. Десятая заповедь «Не пожелай» говорит о том, что не нужно сравнивать себя с кем-то и желать чужого, вместо того чтобы ценить то, что есть.

4. Познание

«Послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы» (Притчи 1:5).

Давайте помнить, что малое может стать многим. Познание приятно Господу. Наша задача не только в том, чтобы зарабатывать, но в первую очередь в том, чтобы развиваться. Путь, ведущий к Богу, дает рост и формирует личность.

Библия полна чудес в отношении обеспечения. Но также Бог говорит делать все, что может наша рука. Наш Бог не только Бог чудес, Он благотворит прилежным. Я уверен, что основной способ, через который Бог проявляет Свою благость, — не чудеса, а благословение дел его рук.

Поиск
Работает на Cornerstone