Домашние группыХочу служить
Книги

Межконфессиональная конференция о культуре общения

Церковь «Слово жизни» приняла участие в межрелигиозной конференция «Культура общения. Этикет и протокол в религиозной и светской традиции», которая прошла 4 и 5 октября 2021 года в Московской соборной мечети. 

Участники межконфессиональной больше узнали об особенностях и практике традиционных религий России. Представители основных конфессий — православия, ислама, иудаизма, католичества, протестантизма, буддизма и армянской апостольской церкви — рассказали о том, какие правила следует соблюдать при общении с представителем их религии.

Организаторами конференции выступили Межрелигиозный женский совет России, Международная ассоциация консультантов по этикету и коммуникациям и Духовное управление мусульман Российской Федерации. 

«В истории мы видим, как много было жестоких войн именно на религиозной почве, на почве межнациональных отношений, расовых различий, и это большая проблема сегодня. В нашей многонациональной, многоконфессиональной стране очень важно, чтобы диалог между религиями и национальностями продолжался регулярно. И сегодня на этом мероприятии межрелигиозного диалога мы говорили о культуре общения, что очень важно для понимания друг друга, потому что, порой не зная различий друг друга, мы оказываемся в самых нелепых и неловких ситуациях, а порой и досаждаем друг другу или вызываем обиду. Сегодня в нашей стране принят закон об оскорблении чувств верующих как раз на этой почве, когда мы невежественно относимся к иной  традиции, к иному пониманию», —  пастор Дмитрий Таранов, представитель старшего пастора по внешним связям церкви «Слово жизни» пастор Дмитрий Таранов.

Нам важно сохранять межконфессиональный мир и согласие, исключая взаимную ненависть и пренебрежение по отношению к «иной вере». Для этого следует выстраивать диалог и проявлять уважение к выбору каждого отдельного человека.

ВАЖНОЕ

Поиск
Работает на Cornerstone