Домашние группыХочу служить
Книги

Библия за год

Сколько времени будет достаточно, чтобы изучить шедевр? Можно ли потратить слишком много для исследования того, что стало значимым для человечества?

Однажды писатель Генри Нувен увидел репродукцию картины Рембрандта «Возвращение блудного сына». Изображение полностью захватило его, и он изучал его три года, прежде чем увидел оригинал в Эрмитаже. В музее он по несколько часов смотрел на картину, стараясь заметить все оттенки и детали. Освещение, меняющееся в течение дня, помогало Нувену находить в ней новые смыслы. После он напишет книгу о своих открытиях, касающихся библейской притчи о блудном сыне.

Случайная встреча с репродукцией картины Рембрандта побудила Генри Нувена ступить на путь духовных исканий. В своей книге он поворачивает читателя от одиночества и отчуждения к свету, любви Отца, истинному смыслу жизни.

Одна картина, один эпизод. Сколько же времени будет достаточно для Библии, которая проводит через потрясающее путешествие прошлого, чтобы мы могли разглядеть смысл в настоящем и изменить будущее?

Снова и снова в нашей церкви мы прочитываем Библию за год и открываем в ней новые грани. Возможно, вы уже не один раз читали Библию целиком, а может, начинали годичный план, но останавливались, или никогда раньше не знакомились ни с Новым, ни с Ветхим Заветом — как бы то ни было, мы приглашаем каждого присоединиться к плану чтения Библии в 2022 году. 

ВАЖНОЕ

Поиск
Работает на Cornerstone