Домашние группыХочу служить
Книги

Главные вопросы про лидерскую школу

Эта статья даст ответы на самые распространенные вопросы о лидерской школе:

— Что такое лидерская школа? Чем отличается от других программ обучения

— Чему учат на лидерской школе? 

— Кому и когда нужно это образование?

— Какие есть специализации и какую из них выбрать? 

— Как проходит обучение?

Что такое лидерская школа?

Лидерская школа «Слово жизни» — образовательная программа, разработанная пасторами и служителями церкви. Основой программы стал многолетний опыт в построении церковной и внецерковной работы «Слова жизни», а также библейский взгляд на природу и суть служения.

Что дает обучение в лидерской школе:

— Студенты получают знания по всем дисциплинам, необходимым для христианского лидерства. Это практика управления церковью, вызовы церкви в современном мире, миссия и евангелизация, душепопечение и консультирование и другие. 

— Выпускники лидерской школы понимают, как работает служение в целом. Они видят взаимосвязь между различными отделами служений и понимают, как взаимодействуют духовная и практическая стороны служения.

— Обучение систематизирует знания о лидерстве и практический опыт студентов.

— Обучение в лидерской школе не переводит автоматически обычного прихожанина в статус церковного служителя. Но оно снабдит знаниями по всем основным дисциплинам церковного лидерства, чтобы помочь студенту выйти на новый уровень служения.

Чем отличается от других программ или обучения? 

Лидерская школа дает возможность посмотреть на привычную рутину служения под новым углом. Лидерская школа не только дает ценные знания о церковном и пасторском служении, но и сразу же помогает научиться применять их на практике. Это площадка для обучения и обмена практическим опытом с помощью современных техник обучения от практиков церковных служений, за плечами которых явные результаты, а не только теоретические знания. 

Чему учат на лидерской школе? 

В целом, лидерская школа открывает реальность церковного служения. 

Лидерству необходимо учиться вне зависимости от степени влияния и масштабов служения. Всегда будет необходимость осваивать новый опыт в служении, получать нужные компетенции и знания. Программа лидерской школы охватывает все базовые дисциплины церковного и пасторского служения:

— Лидер: личность, семья, служение;

— История протестантизма;

— Вызовы церкви в современном мире;

— Практика управления церковью;

— Построение команды служителей;

— Душепопечение и консультирование;

— Христианское решение конфликтов;

— Служение проповеди;

— Миссия и евангелизация;

— Малые группы;

— Служение детям, подросткам и молодежи;

— Роль медиа в церкви. 

Каждая из дисциплин включат в себя множество направлений и требует особого внимания в изучении. Так, например, в рамках дисциплины «Вызовы в современном мире» поднимаются вопросы видения церкви и целей служения, взаимодействия поколений внутри церкви, а также ученичества как пути к зрелому лидерству. А дисциплина «Евангелизация и рост церкви» раскрывает современный подход к служению благовестия через взаимодействие практики евангелизма и служения новообращенным. Поэтому программа лидерской школы полезна не только знаниями. 

Это обучение — лучшее место для повышения квалификации служителей, которые хотят не только увеличить свой багаж знаний, но и научиться практике применения полученных знаний. 

Лидерская школа может существенно повлиять на уже существующее служение. 

Кому и в какой жизненный этап нужна эта школа?

Лидерская школа «Слово жизни» для тех, кто серьезно относится к своему призванию, для людей которые хотят по максимуму служить Богу и людям. Для тех, кто готов действовать, а не только рассуждать о лидерстве. 

Обучение направлено как на тех, кто только начинает свой путь в служении, так и на тех, кто уже много лет несет пасторское или церковное служение. Чтобы каждый студент мог обучаться в комфортном для себя темпе и получать актуальные знания соответственно личному опыту служения, в лидерской школе существует две специализации:

1. Лидерство и пасторское служение — для действующих пасторов, желающих обновить свои знания, получить дополнительные компетенции и увидеть новые горизонты служения.

2. Лидерство и церковное служение — для начинающих и действующих служителей, желающих выйти на новый уровень служения, погрузиться в современное богословие и познакомиться с практикой ведущих служителей.

Как проходит обучение?

Лекции и другие теоретические материалы программы лидерской школы доступны в онлайн-режиме, а очные встречи непосредственно посвящены практическим занятиям. У выпускников лидерской школы останется доступ к онлайн-урокам на протяжении 12 месяцев после окончания обучения.

Модульная система подготовки позволяет начать обучение в любой момент учебного года. Каждый из модулей можно освоить как подряд, так и в произвольном порядке.

Все учебные модули состоят из трех компонентов:

1. Изучение учебных материалов — просмотр около 20 часов видео для каждого модуля и чтение рекомендованной литературы до и после очной сессии.

2. Очная учебно-практическая сессия — недельное погружение в интерактивные практические занятия, общение с ведущими служителями и однокурсниками, молитвенное служение и совместное прославление.

3. Выполнение практических заданий — закрепление изученных материалов и разработка инструментов для личного служения.

Обучение в лидерской школе построено таким образом, чтобы студенты могли погрузиться в практику и перенять реальный опыт служения от действующих пасторов и лидеров служения.

По окончании обучения выпускники получат диплом семинарии с лицензией о религиозном образовании.

Старт второго потока лидерской школы — 22 сентября 2022 года.

Сделай существенный вклад в развитие своего служения — заполняй заявку на обучение в лидерской школе «Слово жизни» на сайте 

ВАЖНОЕ

Поиск
Работает на Cornerstone