Домашние группыХочу служить
Книги
Миссионерская поездка в Таганрог - копировать

Внешние связи

В своей главной проповеди Иисус Христос произнес такие слова: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матфея 5:13-16) Господь отметил, что у нас есть ответственность за пределами церкви.

Добрые дела — это то, чем должны быть известны христиане, проповедующие Евангелие. Во многих притчах Он говорил о важности милосердия и оказания помощи нуждающимся. Поэтому сегодня мы, как церковь, стремимся занимать активную социальную позицию в обществе. Верим, что наша добродетель принесет свои замечательные плоды и Бог не оставит нас без награды.

Кроме того, мы верим, что наша внешняя благотворительная миссия может быть намного эффективнее в сотрудничестве со всеми, для кого благосостояние людей является приоритетной задачей. Мы убедились в этом уже не раз на примере такого сотрудничества с органами государственной и муниципальной власти, религиозными и другими некоммерческими организациями.

Социальное партнерство позволяет увеличить аудиторию благополучателей и помочь большему количеству людей. В процессе сотрудничества выстраиваются добрые отношения с партнерами, что немаловажно. Апостол Павел призывает: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми». (Римлянам 12:17-18) Содействие мирному сосуществованию в обществе — это еще одно приоритетное направление нашей внешней миссии. Круглые столы, диспуты, конференции, совместные социальные проекты — это те форматы, которые способствуют пониманию друг друга и, как следствие, согласию и добрым отношениям.

— Дмитрий Таранов 

«Слово жизни» и государство

Среди важнейших приоритетов в отношениях церкви с органами государственной власти и местного самоуправления мы выделяем следующие:
— соблюдение прав и свобод верующих
— защита и сохранение морально-нравственных ценностей
— профилактика экстремизма
— социальное партнерство

«Слово жизни» и другие конфессии / религии

Библейские тексты призывают нас иметь мир со всеми, поэтому мы заинтересованы в сохранении мира и согласия между религиями. В повестку дня межконфессиональных/межрелигиозных отношений включены вопросы социального взаимодействия, соблюдения религиозных прав и свобод, защиты традиционных морально-нравственных ценностей, гармонизации межрелигиозных отношений.

«Слово жизни» и общество

Христос призвал нас быть светом этому миру и солью земли, а потому нашими приоритетами являются дела милосердия, решение социальных проблем, участие в городских активностях, взаимодействие в сфере культуры и образования, созидание общественной жизни и городской среды.

Поиск
Работает на Cornerstone